Bouillon de légumes maison

Partagez...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Avant de mettre au compost les pelures de carottes, les pelures d’oignons, les bouts de céleri ou les même les retailles de courgettes, et afin d’éviter de vous faire des sandwiches avec vos caps de tomates… pourquoi pas vous faire un bon bouillon de légumes maison?

Facile facile!

Mettez toutes vos retailles de légumes et d’herbes fraîches (personnellement j’aime pas la pommes de terre, mais tous les autres légumes oui) dans une casserole, remplir d’eau froide et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Passer ensuite le tout au tamis fin et voilà! Votre bouillon maison aux légumes est prêt!

Sel,sucre et agents artificiels en moins, maintenant à cette étape vous pouvez mettre vos retailles au compost!

Vous pouvez congeler sans problème ce merveilleux bouillon qui servira par la suite à vous faire de super bonnes soupes!

Donnez ainsi facilement une deuxième vie à vos légumes.